Madre de Dios
Смотрел Нотр-Дам, ага вот тот фгранцузский мюзикл. Смотгрел наконец полностью. гРыдал. Ибо как не рыдать над душеграздирающими хриплыми ариями красивого мужчины Гару.
Квазимодо был убог. Так сказал Гюго, а Гюго бог, ибо я его обожаю. Это я не про соционику. В книге за десятерых страдал и истерил священник, ибо Максы в экстримальных ситуациях такие Максы :3 А вот тепрь точно про соционику.
Наконец понял отчего Эсмеральдо типируют в Еси. Весь мюзикл гляделся в неё как в зеркало.
Гюго внутреннему миру Эсмегральды особо не уделяет внимание чисто из принципа, ибо красивая цыганка на цЫпочках к цЫплёнку и цЫкнул цЫц ._. просто повод для всеобщего помешательства. Возможно всеобщий obsession смуглыми брюнетками это один из симптомов свирепствовавшей в средние века чумы.
Кстати давно пора добить ту суровую средневековую киношку с Боромиром про чуму, потому что сон в половину третьего ночи для слабаков. Когда еще духовно обогощаться, если не в ночь с воскресенья на понедельник?

Поэт Гренгуар в мюзикле отчего-то гей. Я понимаю, что его играет красивый мужик, но почему сразу гей? Вот у Гюго он, например, был некрасивым натуралом на курьих ножках. То есть красивый мужик всегда или туповат или голубоват. А Гренгуар умел читать, писать и знал одно слово на латыни. То есть был отнюдь не глуп. Железная логика всегда поражает воображение.
Всё же эта ересь шедевральна.