Madre de Dios
На социофандоме народ решил пофантазировать на тему социона в фентези.
И как понеслось, образ за образом. Так и представляю себе. Миллион фанфиков.
Ахтунг: узкое стереотипное мышление.
Ворнинг: я не хотел, оно само. Пытался пошутить. Выходило пошловато. Все равно не фентези.
Антураж века 17-18. Крем брюле, батистовые платки и венские пирожные. Блеск и нищета.
читать дальшеКоролевство переживает темные времена, король Гюго скончался (убит (для пущей интриги) заговорщиками (ибо всех достал), сколько можно балов устраивать, ваше высочество? Внешнаяя политика не налажена, вот-вот война разразится, а вы тут менуэты в белых чулках танцуете, крендели ногами на паркете выделываете, казачий хор из Петембурга выписали и проч.)
Юный наследный принц Гамлет (тот самый в берете с пером, локонами и в бархатных панталонах цвета бордо) признан невменяемым. Томится во дворце, вынашивает план страшной мести.
Королевством тем временем правит дядя Гамлета Наполеон (в прошлом премьер-министр, блестящий политик, любимец женщин.) В главных советниках конечно Макс, та еще змеюка, у него свои амбиции и планы на принца. Будь его воля, давно бы уехал в свой замок на озере. Там гуси, девки купаются, пасека в рощице... Но приходится нести бремя власти, плести интриги и наставлять юного принца. К слову, видя страдания принца Макс получает какое-то извращенное удовольствие. (Ох уж эти Максы)
Вечерами Макс стоит, прислонившись плечом к дверному косяку, скрестив на груди руки и тяжелым тёмным взглядом следит за мечущимся в своих покоях принцем. Гамлет вихрем в сторону - жабо и кудри за ним - пламя свечей в канделябрах колышется.
- День, когда я взойду на престол неумолимо приближается, Макс. Предатели ответят за все, что совершили. Я буду милосерден, я позволю своему народу свершить суд над убийцами их короля!! - заламывает руки Гамлет, пронзая полумрак горящим взором. И так далее и тому подобное, каждый вечер.
- Чулки подтяните, милорд, - роняет Макс и принц слышит гулкий звук его быстро удаляющихся шагов. (Макс ухмыляется сам себе в сумраке, как акулка, и дефилирует в направлении борделя.). Гамлет в бессильной ярости сносит со стола подсвечник, портит воском еще одну пару черных атласных туфель и погружается в пучину мрачных раздумий.
(
Дальше миллион фанфиков, тыщи глав юста, тяжелые балдахины, красное полусухое, шелковые простыни непременно темно-пурпурного цвета и боль.) Бетанская романтика, фламандское кружево и сеновалы, умри все живое. 
В мрачной, неказистой, но зато высокой башне (ибовай фай связь с космосом хорошая.) сидит маг и алхимик Бальзак. Мрачный тип. Промышляет в основном изготовлением ядов, приемущественно для Макса. В политику не вмешивается, Наполеону, к слову, симпатизирует, но на этот счет не распространяется. По городу ходят слухи, что Макс с Бальзаком родственники, общий предок у них из семейства ползучих гадов, в народе именуется Сатаной. Посему горожане обоим плюют вслед, на всякий случай. Поговаривают так же, что у Бальзака змеиные клыки, гипнотический взгляд и, что в ночь зачатия колдуна в храме плакало кровавыми слезами мраморное изваяния девы Марии.
Служитель церкви Драйзер слухи не подтвердил, чем сразу же снискал недоверие народа.
Башня Бальзака обнесена милым заборчиком, дорожки посыпаны белым песком, в песке топчутся куры.
О государственном финансировании на благоустройство территории вокруг башни договорилась Дюма (обаятельная миловидная блондинка лет тридцати, с ямочками на щеках, в белоснежном накрахмаленном переднике). Логово Бальзака здорово отпугивало посетителей от её таверны. То заклинания на латыни, то всполохи света ночами. Еще эта извечная чертова воронка над башней. У Дюма от такой досады все вино урожая 1683 года скисло. В общем Дюма компенсировала атмосферу как могла: радушием, пирожками, бараньими ногами на вертеле и вяленой хурмой. Так что недостатком посетителей Дюма не страдала и была вполне довольна.
Вечерами, обычно перед самым закрытием, в таверну приходит взмыленный, замученный визитами и больными лекарь Робеспьер, он приносит с собой запах эфира и касторового масла, ставит на лавку чемодан, в котором звенят стеклянные пробирки и пузырьки с лекарствами и Дюма долго отпаивает его бульоном и угощает чаем с малиновыми кексами. Пока Робеспьер уплетает съестное за обе щеки, Дюма стоит, облокотившись на барную стойку, и смотрит сквозь Роба грустными глазами.
Все знают, что у мадам Дюма есть любовник - странствующий рыцарь Дон Кихот. (любопытный персонаж гусарской наружности с залихвацкими усами и буйной фантазией.) Примерно раз в три месяца он вихрем врывается в таверну, обнимает несущую поднос Дюма за талию и пылко целует её своими надушенными дерзкими усами.. Горшочек с жульеном, сафьяновая соусница, диетические булочки из отрубей и расписанный лебедями поднос летят на сутану зашедшего отобедать отца Драйзера. Булочки на лету ловит Гексли. Дюма сначала теряется, потом краснеет, нежно отстраняет от себя Дона и смущенная, но сияющая , извиняясь перед посетителями, собирает в передник осколки глины и сафьяна.
Дон рассказывает ей о заморских диковинах, удивительных зверях, великанах и маленьких людях добывающих золото в самом сердце огромной горы, на вершине которой сидит дракон. Такой огромный, что крыльями своими закрывает половину неба. (Дюма всё слушает-слушает и наматывает на пальчик его усы. Простите. Не было такого.) На прощание Дон каждый раз дарит ей драгоценный трофеи, добытые в жестоких боях с османскими ханами, варварами из южных земель, краснолицыми дикарями из далёкой Америки . Золотые цепочки, подвески с изумрудами, тяжелые браслеты и серьги. Дюма с любовью складывает украшения в резную шкатулку и больше никогда их не надевает.
Как-то в апреле (все тогда готовились к Пасхе, Дюма снова не досчиталась цыплят, черт бы побрал этого Бальзака.) она направилась в кузницу к Габену. Без крайней нужды мадам бы в это пекло и не сунулась, но ей требовалась новая кочерга. Старую Жуков со своими головорезами на спор погнул. (Ей-богу надо было сразу закрыться. Да какое там, проблем потом не оберешься. Стражи порядка, мать их. Хуже разбойников)
Кузнец встретил гостью горячим облаком пара, табака и перегара. Перекрестившись Дюма шагнула внутрь. (Дальше картина маслом в сполохах огня.) Габен (метр девяносто) потный, в разводах сажи, могучей рукою заносит молот над наковальней и ударяет по раскаленному железу. Летят искры. На нем грязный фартук, рукавицы,шахтерская каска, штаны неопределенного цвета и тапки в клетку.
Дюма тактично покашливает, чтобы обратить на себя внимание.
Заметив гостью, Габен щипцами опускает красное железо в холодную воду (раздается шипение пыщщщщ, поднимается облако пара), бросает рукавицы на наковальню, снимает фартук. Пока Дюма рассказывает ему о безнадежно испорченной кочерге, Габен лениво пялится на её корсет и грудь.
- Подделка, - бурчит Габен, протягивая ей новую кочергу.
Чуткая Дюма сразу реагирует, и сжимая в кулачке большой изумруд у себя на груди, отводит взгляд. Больше она подарки Дона никогда не надевала.
Несколько слов о Габене. Личность замкнутая и крайне неприятная. Но дело свое знает. Когда-то в юности был влюблен, предположительно в Дюма, но девушка взаимностью не ответила, с тех пор забил на все, завел себе хорька, который периодически таскает цыплят из курятника мадам, и жизнь его стала потихоньку налаживаться. Всё налаживалась, и налаживалась, в итоге стала совсем лажей. Состоит в приятельских отношениях с начальником городской стражи Жуковым ( - Видимо Жуков что-то тому должен, возможно замешан в каком-то давнем грязном дельце. Может быть в убийстве, чем черт не шутит. Без участия Джека тут естественно не обошлось, тот всегда держит нос по ветру, - судачили злые языки. Не будем им верить, Габен был честным и порядочным человеком, а если и свернул кому-то шею, то или сами виноваты, или другу отказать не смог. Не пойман - не вор, любил говорить Джек, толкая на рынке яйца фаберже. Господь, какие яйца, при чем тут яйца?)

Вперед, за мной, читатель.
Командующий муниципальными войсками капитан Жуков внешность имеет видную, осанку благородную, манерам при дворе обучался (просто забыл, да и не нравились ему этикет и реверансы. Вот менуэт совсем другое дело. Менуэты он любил), армию прошел, в сражениях участвовал, за особые заслуги перед отечеством получил должность, которую ныне успешно и занимает. Приходится двоюродным братом Наполеону (смею заметить, что сей факт сыграл абсолютно незначительную роль в продвижении Жукова по службе.) Имеет графский титул, замок в горах, в порочащих честь и достоинство связях замечен не был.
Приняв на себя обязанности начальника городской стражи, Жуков сразу внедрился в самое сердце улиц, так сказать. Наладил нужные связи в преступном мире, самых отъявленных отловил и повесил, с надёжными договорился, разогнал шпионов Макса. Главного советника Жуков недолюбливал и подозревал, поэтому и отношения у них были натянутые.
-Вот же гандон, - проворчал Жуков, вынося тело проститутки через черный ход публичного дома.
- Между прочим вторая за последние пол года, - заметил Джек, закуривая.
Про Джека известно не много, сам говорит, что в юности был пиратом. Россказням этим верил разве что Гексли, Жуков бы руку дал на отсечение, коли этот скользкий тип не дезертир или беглый с каторги. Этого проходимца давно бы повесили за мелкое воровство (Хотя на его счету значилось несколько довольно крупных дел, о чем и стало известно Жукову. ) К счастью Джек оказался крайне сговорчивым. Шпионил он отменно, имел связи, в общем был довольно полезен. Каждый год Джек жертвовал крупную сумму церкви, то ли надеялся искупить таким образом грехи, то ли выполнял данные когда-то обеты, то ли и в самом деле был искренне верующим. Ответ на этот вопрос знали два человека в целом мире: сам Джек и епископ Драйзер. У последнего Жуков стал бы спрашивать в последнюю очередь.
Их с Драйзером связывает одна скандальная история годичной давности.
У старого друга отца Жукова есть дочь шестнадцати лет. Прелестное робкое создание с большими карими глазами и тим её Дост. Дама сердца и невеста Командующего королевской армией Штирлица. А еще у милорда есть старший сын (пол значения в общем-то не имеет. Для пикантности пусть будет сын.) Есенин. На несколько лет старше сестры, томно задумчив и загадочно скрытен, красив как девка, ловит на себе тяжелый взгляд Жукова. После третьего бокала глаза совсем шальные, ничего не боится. В общем, чего уж тут говорить, полюбил его Жуков тем же вечером в беседке под розовым кустом при лунном свете. Через неделю еще раз в сумраке папенькиной библиотеки, чего греха таить.
Есенин парнем был неглупым, папеньке ничего не сказал. Пошёл Драйзеру исповедовался в грехах своих.

В общем, в следующий раз, когда Жуков пытался особо дипломатическим путём уговорить Драйзера нарушить таинство исповеди, сам же и огрёб. С тех пор и не разговаривают. А Есенин вроде жениться собрался.
Гексли - глашатай на главной площади, казни объявляет, всякие королевские указы зачитывает. В свободное время слоняется по площади или ошивается возле Габена, развлекает его байками и сплетнями. Сам не догадывается насколько опасен. Главное. что Габен бдит.
И как понеслось, образ за образом. Так и представляю себе. Миллион фанфиков.
Ахтунг: узкое стереотипное мышление.
Ворнинг: я не хотел, оно само. Пытался пошутить. Выходило пошловато. Все равно не фентези.
Антураж века 17-18. Крем брюле, батистовые платки и венские пирожные. Блеск и нищета.
читать дальшеКоролевство переживает темные времена, король Гюго скончался (убит (для пущей интриги) заговорщиками (ибо всех достал), сколько можно балов устраивать, ваше высочество? Внешнаяя политика не налажена, вот-вот война разразится, а вы тут менуэты в белых чулках танцуете, крендели ногами на паркете выделываете, казачий хор из Петембурга выписали и проч.)
Юный наследный принц Гамлет (тот самый в берете с пером, локонами и в бархатных панталонах цвета бордо) признан невменяемым. Томится во дворце, вынашивает план страшной мести.
Королевством тем временем правит дядя Гамлета Наполеон (в прошлом премьер-министр, блестящий политик, любимец женщин.) В главных советниках конечно Макс, та еще змеюка, у него свои амбиции и планы на принца. Будь его воля, давно бы уехал в свой замок на озере. Там гуси, девки купаются, пасека в рощице... Но приходится нести бремя власти, плести интриги и наставлять юного принца. К слову, видя страдания принца Макс получает какое-то извращенное удовольствие. (Ох уж эти Максы)
Вечерами Макс стоит, прислонившись плечом к дверному косяку, скрестив на груди руки и тяжелым тёмным взглядом следит за мечущимся в своих покоях принцем. Гамлет вихрем в сторону - жабо и кудри за ним - пламя свечей в канделябрах колышется.
- День, когда я взойду на престол неумолимо приближается, Макс. Предатели ответят за все, что совершили. Я буду милосерден, я позволю своему народу свершить суд над убийцами их короля!! - заламывает руки Гамлет, пронзая полумрак горящим взором. И так далее и тому подобное, каждый вечер.
- Чулки подтяните, милорд, - роняет Макс и принц слышит гулкий звук его быстро удаляющихся шагов. (Макс ухмыляется сам себе в сумраке, как акулка, и дефилирует в направлении борделя.). Гамлет в бессильной ярости сносит со стола подсвечник, портит воском еще одну пару черных атласных туфель и погружается в пучину мрачных раздумий.
(


В мрачной, неказистой, но зато высокой башне (ибо
Служитель церкви Драйзер слухи не подтвердил, чем сразу же снискал недоверие народа.
Башня Бальзака обнесена милым заборчиком, дорожки посыпаны белым песком, в песке топчутся куры.
О государственном финансировании на благоустройство территории вокруг башни договорилась Дюма (обаятельная миловидная блондинка лет тридцати, с ямочками на щеках, в белоснежном накрахмаленном переднике). Логово Бальзака здорово отпугивало посетителей от её таверны. То заклинания на латыни, то всполохи света ночами. Еще эта извечная чертова воронка над башней. У Дюма от такой досады все вино урожая 1683 года скисло. В общем Дюма компенсировала атмосферу как могла: радушием, пирожками, бараньими ногами на вертеле и вяленой хурмой. Так что недостатком посетителей Дюма не страдала и была вполне довольна.
Вечерами, обычно перед самым закрытием, в таверну приходит взмыленный, замученный визитами и больными лекарь Робеспьер, он приносит с собой запах эфира и касторового масла, ставит на лавку чемодан, в котором звенят стеклянные пробирки и пузырьки с лекарствами и Дюма долго отпаивает его бульоном и угощает чаем с малиновыми кексами. Пока Робеспьер уплетает съестное за обе щеки, Дюма стоит, облокотившись на барную стойку, и смотрит сквозь Роба грустными глазами.
Все знают, что у мадам Дюма есть любовник - странствующий рыцарь Дон Кихот. (любопытный персонаж гусарской наружности с залихвацкими усами и буйной фантазией.) Примерно раз в три месяца он вихрем врывается в таверну, обнимает несущую поднос Дюма за талию и пылко целует её своими надушенными дерзкими усами.. Горшочек с жульеном, сафьяновая соусница, диетические булочки из отрубей и расписанный лебедями поднос летят на сутану зашедшего отобедать отца Драйзера. Булочки на лету ловит Гексли. Дюма сначала теряется, потом краснеет, нежно отстраняет от себя Дона и смущенная, но сияющая , извиняясь перед посетителями, собирает в передник осколки глины и сафьяна.
Дон рассказывает ей о заморских диковинах, удивительных зверях, великанах и маленьких людях добывающих золото в самом сердце огромной горы, на вершине которой сидит дракон. Такой огромный, что крыльями своими закрывает половину неба. (Дюма всё слушает-слушает и наматывает на пальчик его усы. Простите. Не было такого.) На прощание Дон каждый раз дарит ей драгоценный трофеи, добытые в жестоких боях с османскими ханами, варварами из южных земель, краснолицыми дикарями из далёкой Америки . Золотые цепочки, подвески с изумрудами, тяжелые браслеты и серьги. Дюма с любовью складывает украшения в резную шкатулку и больше никогда их не надевает.
Как-то в апреле (все тогда готовились к Пасхе, Дюма снова не досчиталась цыплят, черт бы побрал этого Бальзака.) она направилась в кузницу к Габену. Без крайней нужды мадам бы в это пекло и не сунулась, но ей требовалась новая кочерга. Старую Жуков со своими головорезами на спор погнул. (Ей-богу надо было сразу закрыться. Да какое там, проблем потом не оберешься. Стражи порядка, мать их. Хуже разбойников)
Кузнец встретил гостью горячим облаком пара, табака и перегара. Перекрестившись Дюма шагнула внутрь. (Дальше картина маслом в сполохах огня.) Габен (метр девяносто) потный, в разводах сажи, могучей рукою заносит молот над наковальней и ударяет по раскаленному железу. Летят искры. На нем грязный фартук, рукавицы,
Дюма тактично покашливает, чтобы обратить на себя внимание.
Заметив гостью, Габен щипцами опускает красное железо в холодную воду (раздается шипение пыщщщщ, поднимается облако пара), бросает рукавицы на наковальню, снимает фартук. Пока Дюма рассказывает ему о безнадежно испорченной кочерге, Габен лениво пялится на её корсет и грудь.
- Подделка, - бурчит Габен, протягивая ей новую кочергу.
Чуткая Дюма сразу реагирует, и сжимая в кулачке большой изумруд у себя на груди, отводит взгляд. Больше она подарки Дона никогда не надевала.
Несколько слов о Габене. Личность замкнутая и крайне неприятная. Но дело свое знает. Когда-то в юности был влюблен, предположительно в Дюма, но девушка взаимностью не ответила, с тех пор забил на все, завел себе хорька, который периодически таскает цыплят из курятника мадам, и жизнь его стала потихоньку налаживаться. Всё налаживалась, и налаживалась, в итоге стала совсем лажей. Состоит в приятельских отношениях с начальником городской стражи Жуковым ( - Видимо Жуков что-то тому должен, возможно замешан в каком-то давнем грязном дельце. Может быть в убийстве, чем черт не шутит. Без участия Джека тут естественно не обошлось, тот всегда держит нос по ветру, - судачили злые языки. Не будем им верить, Габен был честным и порядочным человеком, а если и свернул кому-то шею, то или сами виноваты, или другу отказать не смог. Не пойман - не вор, любил говорить Джек, толкая на рынке яйца фаберже. Господь, какие яйца, при чем тут яйца?)

Вперед, за мной, читатель.

Командующий муниципальными войсками капитан Жуков внешность имеет видную, осанку благородную, манерам при дворе обучался (просто забыл, да и не нравились ему этикет и реверансы. Вот менуэт совсем другое дело. Менуэты он любил), армию прошел, в сражениях участвовал, за особые заслуги перед отечеством получил должность, которую ныне успешно и занимает. Приходится двоюродным братом Наполеону (смею заметить, что сей факт сыграл абсолютно незначительную роль в продвижении Жукова по службе.) Имеет графский титул, замок в горах, в порочащих честь и достоинство связях замечен не был.
Приняв на себя обязанности начальника городской стражи, Жуков сразу внедрился в самое сердце улиц, так сказать. Наладил нужные связи в преступном мире, самых отъявленных отловил и повесил, с надёжными договорился, разогнал шпионов Макса. Главного советника Жуков недолюбливал и подозревал, поэтому и отношения у них были натянутые.
-Вот же гандон, - проворчал Жуков, вынося тело проститутки через черный ход публичного дома.
- Между прочим вторая за последние пол года, - заметил Джек, закуривая.
Про Джека известно не много, сам говорит, что в юности был пиратом. Россказням этим верил разве что Гексли, Жуков бы руку дал на отсечение, коли этот скользкий тип не дезертир или беглый с каторги. Этого проходимца давно бы повесили за мелкое воровство (Хотя на его счету значилось несколько довольно крупных дел, о чем и стало известно Жукову. ) К счастью Джек оказался крайне сговорчивым. Шпионил он отменно, имел связи, в общем был довольно полезен. Каждый год Джек жертвовал крупную сумму церкви, то ли надеялся искупить таким образом грехи, то ли выполнял данные когда-то обеты, то ли и в самом деле был искренне верующим. Ответ на этот вопрос знали два человека в целом мире: сам Джек и епископ Драйзер. У последнего Жуков стал бы спрашивать в последнюю очередь.
Их с Драйзером связывает одна скандальная история годичной давности.
У старого друга отца Жукова есть дочь шестнадцати лет. Прелестное робкое создание с большими карими глазами и тим её Дост. Дама сердца и невеста Командующего королевской армией Штирлица. А еще у милорда есть старший сын (пол значения в общем-то не имеет. Для пикантности пусть будет сын.) Есенин. На несколько лет старше сестры, томно задумчив и загадочно скрытен, красив как девка, ловит на себе тяжелый взгляд Жукова. После третьего бокала глаза совсем шальные, ничего не боится. В общем, чего уж тут говорить, полюбил его Жуков тем же вечером в беседке под розовым кустом при лунном свете. Через неделю еще раз в сумраке папенькиной библиотеки, чего греха таить.
Есенин парнем был неглупым, папеньке ничего не сказал. Пошёл Драйзеру исповедовался в грехах своих.

В общем, в следующий раз, когда Жуков пытался особо дипломатическим путём уговорить Драйзера нарушить таинство исповеди, сам же и огрёб. С тех пор и не разговаривают. А Есенин вроде жениться собрался.
Гексли - глашатай на главной площади, казни объявляет, всякие королевские указы зачитывает. В свободное время слоняется по площади или ошивается возле Габена, развлекает его байками и сплетнями. Сам не догадывается насколько опасен. Главное. что Габен бдит.